Masa para Empanada Gallega

Para una tartera

Ingredientes:

  • Harina                                                ¾ kgs.
  • Levadura                                             25 grs.
  • Manteca                                              200 grs.
  • Huevos                                               2
  • Salmuera                                            cant. nec.

Preparación:

  • Tamizar harina. Mezclar con la levadura, manteca, huevos y salmuera.
  • Dejar descansar hasta que se infle la masa.
  • Dividir en dos la masa. Estirar ambas de un tamaño suficiente para cubrir la tartera a usar.
  • Enmantecar la tartera, colocar el relleno, poner la tapa, hacer repulgue.
  • Se pinta con huevo batido, y se puede espolvorear con un poco de azúcar.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s