Langostinos a la Sarah Bernhardt

Jockey Club Bs. As.

4 porciones

Ingredientes:

  • Langostinos                                         24
  • Échalotes                                             1
  • Champiñones                                      12
  • Trufas                                                   3
  • Coñac                                                   ½ copita
  • Vino blanco                                           ½ copa
  • Crema de leche                                    200 cc.
  • Salsa bérnaise                                      250 cc.
  • Sal y pimienta                                       a gusto

Preparación:

  • Saltear en manteca los langostinos, agregar las échalotes picadas, remover, agregar los champiñones fileteados y las trufas también fileteadas. Sazonar.
  • Agregar el coñac, desglasar, luego añadir vino blanco. Cocinar un minuto dejando evaporar el alcohol, retirar los langostinos. Reservar.
  • Dejar reducir la salsa dos o tres minutos más.
  • Agregar la crema de leche, retirar del fuego y agregar poco a poco (por cucharadas) la salsa bérnaise. Rectificar sazón.
  • Poner los langostinos en una fuente para horno y cubrir con la salsa. Gratinar.

Nota:

Para evitar que se corte la salsa al gratinar, hay que aislarla del calor del horno. Para lograr esto, poner la fuente en un baño María de agua fría. Apenas comiencen a dorarse los langostinos, retirar y servir.

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