Huevos fritos

1 porción

Ingredientes:

  • Huevos                                               2
  • Aceite neutro                                     200 cc. (1 vaso)

Preparación:

  • Romper o cascar por separado unos huevos en tazas.
  • Calentar aceite neutro en una sartén pequeña y deslizar con delicadeza cada huevo. Inclinar la sartén para hacer el baño de aceite más profundo. El aceite no debe estar muy caliente.
  • Dejar freír unos segundos, retirar del fuego y luego con la ayuda de una espátula de madera bien mojada en aceite, cubrir la yema con la clara, llevando el huevo hacia el borde de la sartén inclinada y extendiéndolo contra el fondo para volver a darle su forma natural.
  • Después de 1 minuto de cocción a fuego suave, retirarlo y escurrirlo sobre un paño.
  • Sazonar con sal fina y un toque de pimienta molida.

Presentación:

  • Servir sobre una feta de jamón crudo calentado sobre una sartén con un toque de manteca. Esto es al uso francés campestre.
  • También se puede servir, con una guarnición de champiñones salteados, etc. Esto es al uso francés citadino.
  • Sobre unas fetas de panceta ahumada crocantes, es a la inglesa.
  • Los huevos “a la americana” se sirven sobre una tajada de jamón cocido calentado sobre una sartén.
  • Con una rodaja de pan fresco al lado, para poder mojarlo de a trocitos en la yema es a “a la guaranga, pero no me importa”.

Nota:

He oído recetas raras, pero nunca una como la divulgada como secreto de estado por nuestro ex presidente Fernando de la Rua.

Este señor dijo que hacer huevos fritos no era para cualquiera, pero felizmente para el pueblo argentino, el sí sabía hacerlo.

Su receta era: separar la clara del huevo, cocinar la clara, y sobre ella depositar la yema.

No la he probado nunca, pero cada vez que lo iba a hacer para ver que resultaba, me detenía y pensaba:

 

¡Qué ganas de hacer de lo fácil, algo difícil!

 

Y lo dejaba ahí: volvía a lo mío.

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