Huevos a la Crema de Espinacas

6 porciones

Ingredientes:

  • Espinacas                                            3 atados
  • Huevos                                                 6
  • Pan de molde                                       6 rebanadas
  • Manteca                                               50 grs.
  • Harina                                                   3 cdas.
  • Leche                                                   ½ lt.
  • Azúcar                                                  una pizca
  • Nuez moscada                                     unas ralladuras
  • Sal y pimienta                                       a gusto

Preparación:

  • Lavar la espinaca, despalillar y hervir en agua con una cucharadita de sal y una pizca de bicarbonato, escurrir.
  • Picar muy finamente y reservar
  • En una sartén caliente, fundir manteca, agregar las espinacas, espolvorear harina y revolver bien.
  • Añadir leche caliente poco a poco, sal, pimienta, azúcar y una pizca de nuez moscada. Bajar el fuego mezclar bien y dejar cocinar para que espese.
  • Cortar triángulos con el pan y saltear en manteca. Si no consigue pan de molde, usar algún pan tipo casero; y si no es fresco, pasar apenas por agua antes de saltear.
  • Freír los huevos, o prepararlos poché.
  • En cada plato disponer dos triángulos de pan frito, cubrir con la crema espesa, encima colocar el huevo.

Nota:

Cuando deba espolvorear harina para espesar alguna preparación, o hacer una suerte de béchamel –como en este caso-, siempre aconsejo usar harina previamente tostada al horno. De esta manera evitará que por algún descuido o impericia, quede harina cruda en grumos dando vueltas por ahí.

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