Ensaladas de papas y cebollas

Ingredientes:

  • Papas chicas                                         1 kgr.
  • Cebollas chicas                                    300 grs.
  • Vinagre de vino                                   cant. nec.
  • Aceite neutro                                       cant. nec.
  • Pimienta negra molida                       abundante
  • Sal entrefina                                         a gusto.

Preparación:

  • Elegir unas papas nuevas, chicas y parejas. Lavar y cocinar con piel a la inglesa unos 10 minutos. Verificar el punto, porque las papas deben quedar cocidas pero muy firmes, bien al dente. Escurrir, reservar en la heladera un día (esta suerte de maceración, es para que pierdan humedad y queden además bien frías).
  • Cortar las cebollas en pluma y las papas sin pelar en rodajas finas. Mezclar.
  • Usar vinagre de vino (en lo posible casero). Si no tiene, mezclar 1 cda de vino tinto por 2 de vinagre de vino.
  • Aderezar con este vinagre “avinado”, aceite y mucha pimienta negra molida. Salar a gusto con sal entrefina.

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