Ensalada Suiza

Ingredientes:

  • Queso tipo Senda                                 300 grs.
  • Manzanas verdes                                  3
  • Nueces peladas                                    100 grs.
  • Mayonesa                                              100 grs.
  • Crema de leche                                    100 grs.
  • Cointreau                                              1 chorrito
  • Lechuga mantecosa                              unas hojas

Preparación:

  • Pelar las manzanas y cortar en láminas de 3 a 4 mm de espesor y luego en rectángulos de 1 por 2,5 cm. Reservar en agua fría con unas gotas de limón o vinagre blanco.
  • Cortar el queso de igual tamaño que las manzanas. Reservar.
  • Romper las nueces, o picar groseramente. Reservar.
  • Lavar, secar y romper con las manos las hojas de lechuga. Reservar.
  • En un bol, mezclar la mayonesa, la crema de leche y agregar el toque de Cointreau.
  • En otro bol, mezclar las manzanas, queso y nueces. Mezclar con la salsa preparada, de la que reservamos un poco para terminar la presentación.

Presentación:

Servir sobre algunas hojas de lechuga, que previamente pasamos por una vinagreta simple y suave. Agregar un copito adicional de salsa encima.

Nota:

Esta ensalada, la probé en un bistró que se llamaba Lois, que estaba en la calle Paraguay, en el bajo de Buenos Aires.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s