Ensalada Parmentier

2 porciones

Ingredientes:

  • Carne fría cocida                               150 grs.
  • Papas                                                   150 grs.
  • Cebolla chica                                      1
  • Aceite                                                   3 cdas.
  • Vinagre de vino                                 1 cda.
  • Sal y pimienta                                    a gusto

Preparación:

  • Hervir las papas a la inglesa. Cortar en rodajas finas. Reservar.
  • Cortar en cuadritos o en fetas y luego en cuadros la carne fría. Reservar.
  • Cortar en pluma la cebolla. Reservar.
  • Mezclar todo en una ensaladera.
  • Aderezar con una vinagreta simple, en las siguientes proporciones: aceite 3 partes, vinagre 1 parte, sal y pimienta a gusto.

Nota:

Parmentier, fue un agrónomo francés que promovió el cultivo y consumo de la papa en Francia. No sé si también propuso algunas recetas, pero así supongo.

Muchos grandes chefs, le rinden homenaje bautizando sus platos destacados cuyo ingrediente sea la papa con su nombre.

Esta receta es de Paul Bocuse.

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