Ensalada de Espárragos

4 a 6 porciones

Ingredientes:

  • Espárragos blancos                                 1 atado (500 grs.)
  • Jamón horneado                                    200 grs.
  • Champiñones                                        250 grs.
  • Ananás                                                3 a 4 rodajas
  • Lechuga mantecosa                              algunas hojas
  • Crema de leche                                    250 grs.
  • Mayonesa                                                 2 cdas.
  • Sal y pimienta negra molida                  a gusto

Preparación:

  • Lavar, limpiar y descartar la parte dura de los espárragos.
  • Hervirlos en agua con una cucharadita de sal y otra de azúcar. Como deben utilizarse en una ensalada y por lo tanto consumirse completos, dejar solamente la parte totalmente comestible, o sea las puntas y un poco más. Reservar.
  • Cortar el jamón horneado (o un peceto) en fetas finas y luego en en tiritas. Reservar.
  • Cortar las rodajas de ananá en tiritas finas. Reservar.
  • Lavar y cortar con las manos las hojas de lechuga. (agregar más o menos según sea su gusto).
  • Mezclar todo en un bol.
  • Aderezar con una mezcla de un cuarto litro de crema de leche y dos cucharadas de mayonesa. Salpimentar a gusto

Presentación:

Servir todo junto, o sobre algunas hojas de lechuga bien tiernas.

Nota:

Puede experimentarse con el aderezo, recomiendo probar (con cautela) con unas pizcas de curry suave.

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