Budín de Espinacas

6 porciones

Ingredientes:

  • Espinacas                                            1 kgr.
  • Acelga                                                   ½ kgr.
  • Cebolla chica                                        1
  • Bicarbonato de sodio                            1 pizca
  • Sal y pimienta                                       a gusto
  • Azúcar                                                  1 cda.
  • Queso parmesano rallado                   50 grs.
  • Huevos                                                 5
  • Salsa béchamel                                   100 cc.
  • Manteca                                                cant. nec.
  • Pan rallado                                           cant. nec.

Preparación:

  • En dos cacerolas con agua hirviendo, colocar un puñadito de sal y una pizca de bicarbonato.
  • Blanquear las espinacas y acelga por separado. Pasar a un baño María inverso (agua fría). Exprimir y picar muy finamente. Reservar.
  • En una sautesse (o una sartén profunda) saltear la cebolla picada en mirepoix. Sacar del fuego.
  • Agregar la mezcla de espinacas y acelga. Incorporar la béchamel, sal, pimienta, azúcar, el queso parmesano rallado y los huevos batidos.
  • Enmantecar un molde, espolvorear con pan rallado, introducir la preparación.
  • Cocinar en horno precalentado a 180° en baño María durante ½ hora.

Presentación:

  • Desmoldar una vez tibio, bañar con salsa béchamel y un poco de salsa fileto.

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