Beurre Blanc

Ingredientes:

  • Échalotes                                            6
  • Vinagre de vino                                   250 cc.
  • Manteca                                              250 grs.
  • Caldo de pescado o verduras            350 cc
  • Pimienta aplastada                             a gusto
  • Sal y pimienta                                      a gusto
  • Crema de leche                                  1 cda.

Preparación:

  • Pelar y picar finamente las échalotes. Ponerlas en una cacerolita con el vinagre, caldo y granos de pimienta machacados.
  • Dejar reducir 2/3, no confundir con “a 2/3”, debe quedar 1/3 del caldo inicial.
  • Cortar la manteca fría en pequeños cubitos y agregar de golpe a la ollita recién sacada del fuego, batiendo enérgicamente con un batidor de alambre, hasta formar una masa uniforme que no tenga espuma. Salpimentar a gusto.
  • Para que la salsa se estabilice –una opción-, agregar una cucharada de crema de leche. Los que se obtiene de esta forma es una “Beurre Nataise”.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s