Bastoncitos de mozzarella y salmón

Receta copiada a La Cocina de Fazzio.

Gracias a Tucho, Mario y Marcelo.

4 porciones

Ingredientes:

  • Mozzarela                                              400 grs.
  • Salmón rosado ahumado                    100 grs.
  • Harina                                                     3 cdas.
  • Huevos batidos                                      2
  • Pan rallado                                             1 taza

Preparación:

  • Cortar unos bastoncitos de mozzarella de 2 x 2 x 5 cm.
  • Cortar tiras de un buen salmón ahumado como para envolver los bastoncitos.
  • Pasar por harina, luego por huevo batido y finalmente por pan rallado.
  • Freír en abundante aceite neutro, hasta que dore el pan rallado.

Presentación:

  • Acompañar por un tomate partido, rociado por una vinagreta con orégano.

Nota:

Los bastoncitos originales llevan salmón fresco, que además de ser más rico, facilitan el armado del rollito antes de empanar.

Conseguir salmón fresco en el interior de nuestro país todavía no es tan fácil, por lo que sugiero reemplazarlo por salmón ahumado o trucha ahumada.

Estos productos suelen comercializarse ligeramente untados en aceite. Si no es así, antes de armar y envolver la mozzarella, pincele las fetas con un buen aceite.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s