Bacalao a la Provenzal

4 porciones

Ingredientes:

  • Bacalao desalado y limpio                     1 kgr.
  • Cebolla grande                                       1
  • Tomates concasser                               6
  • Ajo                                                          2 dientes
  • Vino blanco                                            1 vaso
  • Aceitunas negras                                  150 grs.
  • Aceite de oliva                                       cant. nec.
  • Pimientos rojos                                     2
  • Papas medianas                                   4
  • Laurel                                                    2 hojas
  • Sal y pimienta                                       a gusto

Preparación:

  • Desalar el bacalao, dejándolo en remojo durante un día, cambiando el agua cada 8 horas. Retirar el cuero, las espinas y trozar. Reservar.
  • Picar una cebolla grande, dos dientes de ajo, pelar 6 tomates, vaciar y cubetear (tomate concasser), reservar.
  • Asar dos pimientos rojos, pelar, vaciar y cortar en tiras. Reservar.
  • En una cacerola calentar aceite de oliva, dorar la cebolla, agregar los tomates concasser, y recién en este momento los ajos picados. Agregar un chorrito de vino blanco para desglasar, añadir unas hojas de laurel.
  • Poner los trozos de bacalao, agregar un vaso de vino blanco e igual cantidad de agua, un poco de sal y pimienta negra molida, tapar y dejar cocinar por aproximadamente 20 minutos.
  • Al final agregar las tiritas de pimiento.

Presentación:

Acompañar con una guarnición de papas frescas cocidas a la inglesa (a partir de agua fría y sal)

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