Ravioles de espinaca y sesos

12 porciones

Ingredientes:

  • Espinacas hervidas                             1 ½ kgr. (6 atados)
  • Acelga                                                     1 ½ kgr. (6 atados)
  • Seso vacuno cocido                              1
  • Queso parmesano rallado                  100 grs.
  • Huevos                                                   3
  • Aceite                                                      2 cdas.
  • Sal y pimienta                                       a gusto
  • Nuez moscada                                      una pizca
  • Bicarbonato de sodio                          una pizca
  • Masa para ravioles                              1 kgr.

Preparación:

  • Lavar cuidadosamente las espinacas y acelga. Hervir por separado, en agua con sal y una pizca de bicarbonato de sodio. Escurrir, exprimir y reservar.
  • Lavar el seso en abundante agua fría. Dejar en remojo ½ hora cambiando el agua varias veces. Quitar la meninge, volver a sumergir en agua tibia para que se termine de disolver la sangre que pueda haber quedado.
  • Cocinar el seso así limpiado en agua, sal y un chorrito de vinagre blanco. Reservar.
  • Picar a máquina las espinacas, acelgas y el seso cocido; mezclar todo en un bol.
  • Agregar a la mezcla, los huevos, queso rallado, sal, pimienta, nuez moscada y aceite.
  • Mezclar muy bien y reservar.
  • Poner una masa sobre la mesada y extender el relleno encima.
  • Poner sobre esto otra masa igual, marcar los ravioles y cortar con la rueda. O si tiene, utilice el molde ad hoc.
  • Cocinar en abundante agua con sal y una hoja de laurel.
  • Servir con salsa a gusto.

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