Supremas a la Inglesa

4 porciones

Ingredientes:

  • Pollo grande                                           1
  • Guarnición aromática                            1
  • Arvejas precocidas                                400 grs.
  • Zanahorias precocidas                          400 grs.
  • Puntas de espárragos                           200 grs.
  • Jamón cocido                                        4 fetas
  • Queso fresco                                        4 rodajas
  • Salsa mornay                                        cant. suf.
  • Manteca clarificada                               cant. suf.
  • Queso parmesano rallado                     a gusto
  • Sal y pimienta negra molida                  a gusto

Preparación:

  • En un olla hervir un pollo grande (puede ser gallina) con una buena guarnición aromática, sal y pimienta, hasta que esté bien cocido. Retirar y dejar enfriar.
  • Una vez frío, porcionarlo, deshuesándolo cuidadosamente y retirar la piel.
  • En fuentes individuales, disponer la porción de pollo, napar con salsa mornay, disponer por encima la feta de jamón cocido y sobre ésta la rodaja de queso fresco.
  • Espolvorear con queso parmesano rallado y rociar con un poco de manteca clarificada.
  • Gratinar al horno.
  • Antes de servir, rodear con la guarnición jardinera (No es otra cosa que una ensalada rusa y verduras frescas de estación, sin mezclar ni aderezar), a la que se debe rociar con un poco de manteca clarificada y pimentar apenas.

Presentación:

En su fuente.

Nota:

Es sabido que lo ingleses comen raro y pesado (Algunos incluso llegan a decir que los ingleses no tiene cocina: tienen comida).

Esta receta por el contrario es sencilla, ingeniosa por su simplicidad y apta para preparar en grandes cantidades.

Según me comentaron, éste era un plato habitual de los trenes en nuestro país, cuando lo manejaban los ingleses. (De ahí el nombre que le puse)

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