Solomillos de cerdo al queso

2 porciones

Ingredientes:

  • Solomillos de cerdo                          2
  • Queso gruyère                                   100 grs.
  • Harina                                                 1 cda.
  • Aceite                                                   1 cda.
  • Manteca                                              75 grs.
  • Cebolla chica                                      1
  • Demi glasé                                          200 grs.
  • Perejil picado                                     1 cda.
  • Pimentón                                            1 cdta.
  • Sal y pimienta                                    a gusto

Preparación:

  • Limpiar bien los solomillos. Mecharlos con tiritas de queso, como si fueran las púas de un puerco espín. Pasar por harina condimentada con pimentón, sal y pimienta.
  • En una cocotte derretir la manteca en un poquito de aceite. Saltear los solomillos a fuego fuerte, girándolos para que el queso se dore.
  • Agregar la cebolla picada, dejar que se dore.
  • Agregar la demi glasé. Tapar, bajar a fuego muy mínimo y dejar cocinar media hora aproximadamente. Rectificar sazón y montar la salsa con una nuez de manteca.

Presentación:

Al servir, espolvorear con perejil picado.

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