Sesos a la inglesa

Esta es otra receta dietética de mi abuela Manita

4 porciones

Ingredientes:

  • Sesos vacunos                                      2
  • Huevos                                                  2
  • Harina                                                   2 cdas.
  • Pan rallado                                           1 taza
  • Sal y pimienta                                      a gusto
  • Manteca para freír                             100 grs.

Preparación:

  • Lavar los sesos en abundante agua fría. Dejar en remojo media hora cambiando el agua varias veces. Quitar las meninges, volver a sumergir en agua tibia para que termine de disolver la sangre que pueda haber quedado. Enjuagar y secar.
  • Cortar a lo largo.
  • Pasarlos por harina salpimentada, luego por huevo batido, y finalmente por pan rallado.
  • Saltear en abundante manteca. retirar y reservar
  • Con la sartén libre calentar a fuego vivo la manteca hasta que tome una coloración de avellana (manteca avellana) o negra (manteca noisette). Esta es la salsa.
  • En la versión light de esta receta, sustituir la manteca por aceite y freír.

Presentación:

  • Servirlos rociados por la manteca de cocción.
  • La guarnición para este plato son las papas fritas paille.

Nota:

Otra receta dietética de mi abuela, y honrada por mi padre, como buen hijo que era.

Nota 2:

Aquí les he dado tres recetas al precio de una:

  1. Si la manteca queda clara, son “Sesos a la Inglesa”
  2. Si a la manteca, la dejan tomar color avellana, son “Sesos a la Meunier”
  3. Si dejan a la manteca tomar color bien oscuro, son “Sesos a la Manteca Negra”.

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