Riñones con champiñones

(Grill del Hotel Plaza Bs.As.)

4 porciones

Ingredientes:

  • Riñones                                             2
  • Fécula de maíz                                2 cdas.
  • Échalotes                                          3
  • Aceite                                                 1 cda.
  • Manteca                                            50 grs.
  • Jerez u oporto                                  1 vaso
  • Champiñones                                   250 grs.
  • Estragón                                            1 cdta.
  • Caldo de verduras                            ½  taza
  • Crema de leche                                 200 cc.
  • Sal y pimienta                                   a gusto

Preparación:

  • Limpiar los riñones, cortar a lo largo y lavar. Poner en un bol con agua y un chorrito de vinagre durante una hora. Lavar, secar, cortar en cubos y pasar por fécula de maíz. Sacudirlos para eliminar todo exceso.
  • Filetear los champiñones, picar muy finamente las échalotes.
  • En una sartén saltear unos minutos con aceite y manteca los riñones sin condimentar.
  • Bajar el fuego y agregar las échalotes, cuando transparenten agregar los champiñones. Bresear por 5 minutos.
  • Agregar el jerez u oporto, cuando evapore el alcohol agregar el caldo y condimentar con sal, pimienta y estragón. Cocinar 10 minutos.
  • Apagar el fuego, agregar la crema. Mezclar bien.
  • Servir.

Presentación:

Acompañar con arroz blanco.

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