Riñones a la mostaza

Riñones a la Mostaza

4 porciones

Ingredientes:

  • Riñones                                                 3
  • Harina                                                   2 cdas.
  • Vinagre                                                  ½ vaso
  • Manteca                                                100 grs.
  • Coñac                                                     1 copita
  • Mostaza                                                 2 cda.
  • Extracto de carne                                 1 cdta.
  • Vino blanco seco                                   1 vaso
  • Sal y pimienta                                       a gusto
  • Fécula de maíz                                      cant. nec.
  • Arroz blanco                                          guarnición

Preparación:

  • Limpiar, cortar a lo largo, lavar y dejar en remojo los riñones en agua y vinagre durante una hora. Luego lavar, secar y cortar en rodajitas.
  • Derretir la manteca en aceite. Saltear los riñones pasados apenas por harina condimentada con sal y pimienta.
  • Rociar con un poco de coñac y flambear. Retirar y reservar.
  • Desglasar con vino blanco, agregar la cucharada de mostaza y la de extracto de carne, mezclar bien.
  • Reponer los riñones, verter el resto del vino y dejar reducir.

Presentación:

  • Servir dentro de una corona de arroz blanco.

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