2 porciones
Ingredientes:
- Riñón de ternera 1
- Harina 2 cdas.
- Manteca 70 grs. (2 cdas.)
- Ajo 1 diente
- Demi glasé 2 cdas.
- Crema de leche 100 grs.
- Jerez 1 copa
- Sal y pimienta a gusto
- Puntas de espárragos hervidos 200 grs.
- Papas noisette cant. nec.
Preparación:
- Limpiar y cortar el riñón en rodajas, pasarlas por harina salpimentada, sacudirlas para eliminar todo exceso y reservarlas.
- Fundir la manteca en una sartén caliente y dorar hasta que quede negro un diente de ajo, luego retirarlo.
- Saltear los riñones unos minutos de cada lado y reservar en caliente.
- Desglasar la sartén con una copa de jerez, agregar una cucharada de demi glasé, o una cucharadita de extracto de carne disuelta en un poco de agua, mezclar y agregar medio vaso de crema de leche. Dejar cocinar unos instantes.
Presentación:
En el plato, ubicar las rodajas de riñones, colocar al lado las puntas de espárragos y las papas noisette. Napar con la salsa.
Nota:
Puede reemplazar el riñón de ternera por cuatro riñones de cordero.