Riñones a la crema

2 porciones

Ingredientes:

  • Riñón de ternera                                         1
  • Harina                                                           2 cdas.
  • Manteca                                                        70 grs. (2 cdas.)
  • Ajo                                                                  1 diente
  • Demi glasé                                                    2 cdas.
  • Crema de leche                                            100 grs.
  • Jerez                                                               1 copa
  • Sal y pimienta                                               a gusto
  • Puntas de espárragos hervidos                 200 grs.
  • Papas noisette                                               cant. nec.

Preparación:

  • Limpiar y cortar el riñón en rodajas, pasarlas por harina salpimentada, sacudirlas para eliminar todo exceso y reservarlas.
  • Fundir la manteca en una sartén caliente y dorar hasta que quede negro un diente de ajo, luego retirarlo.
  • Saltear los riñones unos minutos de cada lado y reservar en caliente.
  • Desglasar la sartén con una copa de jerez, agregar una cucharada de demi glasé, o una cucharadita de extracto de carne disuelta en un poco de agua, mezclar y agregar medio vaso de crema de leche. Dejar cocinar unos instantes.

Presentación:

En el plato, ubicar las rodajas de riñones, colocar al lado las puntas de espárragos y las papas noisette. Napar con la salsa.

Nota:

Puede reemplazar el riñón de ternera por cuatro riñones de cordero.

Publicado por

Miguel A. Ferrer A.

Retired agricultural producer, cook, carpenter and photographer, all half done.

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