Pollo con Verduras y Almendras

O mejor dicho:

Verduras con Pollo y Almendras

O como dicen otros:

“Chop Suey”

6 Porciones

Ingredientes:

  • Pechuga de pollo                               2
  • Cebolla Chica                                    1
  • Ajo                                                      1 diente
  • Zuchini                                                1
  • Pimiento                                             1
  • Coliflor o brócoli                                  3 “ramas”
  • Zanahorias chica                                1
  • Puerro                                                 1
  • Cebolla de verdeo                               1
  • Almendras tostadas                           50 grs.
  • Aceite neutro                                       2 cdas.
  • Aceite de sésamo                               unas gotas
  • Vino Blanco                                         ½ vaso
  • Sake o Vodka                                      1 chorrito
  • Salsa de Soja                                     cant. nec.
  • Pimienta                                             a gusto
  • Azúcar                                                1 cda. de té
  • Brotes de soja                                    a gusto
  • Repollo                                               1 hoja
  • Caldo de pollo                                     ½ taza chica.
  • Ají (piquillo)                                          1

Preparación:

  • Trozar el pollo en bocados medianos, reservar en un bol, con un poco de salsa de soja y de aceite neutro.
  • Trozar la cebolla y el pimiento en trozos iguales (a fin de uniformar la cocción). Reservar.
  • Trozar el puerro (parte blanca y muy poco de parte verde). Reservar.
  • Sacar la cáscara del zuchini, cortarla en tiras. Reservar.
  • Cortar la hoja de repollo en tiras. Puede reemplazar en caso de necesidad a los brotes de soja. Reservar.
  • Trozar toda la otra verdura en tamaños similares, salvo la zanahoria, que se troza en rodajas finas. Reservar.
  • En un wok muy caliente colocar un poquito de aceite neutro, mojando todo los bordes.
  • Agregar la cebolla, pimiento y el ajo entero o picado. Siempre revolviendo vivamente todos los ingredientes.
  • Agregar el pollo, cuidando que no se pegue.
  • Agregar los restantes vegetales.
  • Agregar un chorrito de sake o vodka.
  • Incorporar medio vaso de vino blanco y luego el caldo, cuidando que no quede muy líquida la preparación.
  • Espolvorear la cucharada de azúcar, pimienta y el ají picante (piquillo) picado, SIN SEMILLA. (Cuide desde joven su caño de escape…)
  • Recién ahora, agregar las almendras enteras o fileteadas, los brotes de soja y las tiras de repollo. Rociar con unas gotas de aceite de sésamo.
  • Condimentar con salsa de soja, mojando los bordes del wok.
  • La cocción toma como máximo 5 minutos. Las verduras deben quedar al dente.

Presentación:

Acompañar con arroz blanco.

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