Mollejas al champaña

(Grill del Hotel Plaza Bs.As.)

4 porciones

Ingredientes:

  • Mollejas                                              4
  • Échalotes                                            4
  • Aceite                                                  cant. nec.
  • Manteca                                              cant. nec.
  • Harina                                                 2 cdas.
  • Champaña                                          2 vasos
  • Sal y pimienta                                    a gusto
  • Estragón                                              a gusto
  • Fondo claro                                         200 cc.
  • Sal y pimienta                                    a gusto

Preparación:

  • Preparar las mollejas como se indica en la receta general, o sea blanqueadas, lavadas y prensadas.
  • Cortar en rodajas de 1 cm de espesor, salpimentar y pasar por harina.
  • En una sartén caliente, derretir manteca en un poco de aceite. Saltear las mollejas.
  • Bajar el fuego y agregar las échalotes finamente picadas, una vez transparentadas, desglasar con un chorrito de champaña.
  • Agregar más champaña para cubrir, dejar evaporar el alcohol, agregar los champiñones y el fondo. Dejar reducir los líquidos.
  • Rectificar la sazón, servir.

Presentación:

Guarnición de de arroz pilaf o arroz blanco.

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