Licor de Huevo al Coñac

Licor de Huevo al Coñac

Ingredientes:

  • Yemas de huevo                                 8
  • Azúcar                                                500 grs.
  • Vainilla                                                1 chaucha
  • Coñac                                                 250 cc.
  • Leche                                                  1

Preparación:

  • Batir las yemas con la mitad del azúcar, hasta que la mezcla quede blanca, cremosa y lisa.
  • Hervir la leche con el resto del azúcar y la chaucha de vainilla. Dejar enfriar.
  • Agregar la leche a las yemas, de a poco batiendo continuamente.
  • Finalmente agregar el coñac, sin dejar de batir.

Nota:

He visto, hace ya mucho tiempo, una coctelera especial para preparar este licor y algunos similares. Constaba de un vaso de vidrio, de 6 cm de diámetro y 20~25 cm de alto, con una tapa metálica muy peculiar. Esta tapa tenía una especie de émbolo, con forma de colador chino al revés, con sus agujeritos y todo.

El batido de las yemas con azúcar se realizaba muy eficientemente, moviendo vivamente el pistón de arriba hacia abajo, luego se agregaba lo demás, en debida secuencia, mezclando todo con esos movimientos raros…

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