Kidney pie o pastel de riñones

mafa.

4 porciones

Ingredientes:

  • Riñones                                                2
  • Aceite neutro                                      2 cdas.
  • Manteca                                              50 grs.
  • Cebolla picada                                   1
  • Perejil picado                                     1 cda.
  • Demi glasé                                          ½ lt.
  • Champiñones                                     250 grs.
  • Manteca                                               50 grs.
  • Salsa Lea & Perrins                           1 chorrito
  • Papas noisette                                    12
  • Huevos duros                                     2
  • Panceta ahumada                              8 lonchas (fetas gruesas)
  • Masa de hojaldre                                1
  • Huevo batido con agua                      1
  • Sal y pimienta                                      a gusto

Preparación:

  • En una sartén saltear las lonchas de panceta. Retirar y reservar.
  • Limpiar los riñones, cortar a lo largo, lavar y luego dejar en remojo en agua y vinagre por una hora.
  • Escurrir los riñones, enjuagar, secar y cortar en rodajas. Pasarlos por harina salpimentada sacudiendo todo exceso.
  • Agregar un par de cucharadas de aceite a la sartén y sellar los riñones por ambos lados. Retirar y reservar.
  • Hervir las papas noisette unos minutos y reservar.
  • Sumar 50 grs. de manteca a la sartén, y saltear los champiñones. Retirar y reservar.
  • Reponer otro poco de manteca y dorar la cebolla picada.
  • Agregar de nuevos los riñones, verter la demi glace, añadir perejil picado e incorporar los champiñones. Mezclar bien. Rectificar sazón y consistencia de la salsa.
  • Rociar con un chorrito de salsa Lea & Perrins y si es un “gordo/a de alma”, agregar un par de cucharadas de crema de leche.
  • En una terrina, poner la preparación, encima las papas noisette, los huevos duros en rodajas, las lonchas de panceta, tapar con la masa de hojaldre, decorar con algún recorte, pintar con huevo batido con agua.
  • Con ayuda de una boquilla para manga de pastelería, practicar una “chimenea” al medio del pastel.
  • Cocinar en horno moderado por 45 minutos.

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