Esterilización de Frascos para Conservar Dulces


El primer paso, es llevar a cabo una perfecta limpieza de los frascos, para lo cual deben ser lavados muy prolijamente, tanto los frascos como las tapas, secados y luego repasados con alcohol puro.

Mientras el dulce o compota esta aun caliente, llenar los frascos dejando un espacio libre de un centímetro hasta el tope.

Limpiar muy prolijamente los bordes de los frascos, de cualquier resto de dulce que haya quedado, colocar la tapa y ajustar al máximo.

Colocar algún elemento que separe los frascos del fondo de una olla, para evitar el contacto de los mismos con el fondo de ella, y así evitar que se rompan por la acción del calor.

Agregar agua fría hasta cubrir completamente los frascos, con un margen adecuado para que por la evaporación no queden descubiertos, y hervirlos durante media hora por lo menos.

Dejarlos enfriar en el agua caliente, hasta que los pueda retirar con la mano.

Conservar los frascos llenos en un lugar fresco, evitando el contacto con la luz. Esta precaución es necesaria para que no se oxiden las conservas, variando del color claro natural a uno oscuro y con aspecto de recocido.

Si no cuenta con una alacena adecuada, envolver los frascos con papel.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s