Escalopes con hongos secos

6 porciones

Ingredientes:

  • Bifes de lomo                                       12
  • Hongos secos                                       un buen puñado
  • Agua                                                      ½ lt.
  • Aceite                                                    1 cda.
  • Manteca                                                75 grs.
  • Vino blanco                                           1 chorrito
  • Sal y pimienta                                       a gusto
  • Limón jugo de                                       1
  • Crema de leche                                    200 cc.

Preparación:

  • Lavar y luego hervir en medio litro de agua, durante unos 20 minutos a fuego muy suave los hongos.
  • Aplastar los bifes, pasar por harina condimentada con sal y pimienta.
  • En una sartén caliente, derretir la manteca en una cucharada de aceite. Cocinar por tandas los escalopes, reponiendo a medida que sea necesario la manteca consumida. Reservar en caliente.
  • Desglasar la sartén con un chorrito de vino blanco. Agregar los hongos, un poco del agua de cocción de los hongos y el jugo de un limón. Dejar reducir.
  • Añadir la crema de leche, dejar reducir un poco, o si no ligar con un poquito de fécula.

Presentación:

Servir con puré de papas y zapallo.

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