Escalopes a la cerveza negra y papas tibias

Ingredientes:

Escalopes

  • Aceite neutro                                        2 cdas.
  • Fécula                                                    cant. nec.
  • Cerveza negra                                      1 taza
  • Caldo de carne                                     1/2 taza
  • Manteca                                                 75 cda.
  • Sal y pimienta                                       a gusto
  • Lomo de ternera                                  800 grs.

Papas tibias

  • Papas                                                     1 kgr.
  • Mostaza de Dijón                                2 cdas.
  • Mayonesa                                             5 cdas.
  • Sal y pimienta                                      a gusto
  • Hojas de apio                                       6

Preparación:

Escalopes

  • Cortar el lomo en medallones, aplastar apenas con un pisón y pasar por fécula salpimentada.
  • En una sartén caliente derretir manteca en un poquito de aceite, dorar los medallones de lomo por ambas caras. Hacerlo por tandas, reservar en caliente.
  • Retirados los escalopes de la sartén, agregar el caldo, cerveza, una cucharada de fécula y mezclar hasta que espese.
  • Volver a poner los escalopes en la sartén para que recuperen temperatura.

Papas Tibias

  • Pelar las papas, cortar en cubos regulares y cocinar en abundante agua salada en ebullición hasta que estén tiernas.
  • Cortar las hojas de apio en juliana muy finita.
  • En un bol mezclar la mayonesa, mostaza, vinagre, sal y pimienta.
  • Agregue las hojas de apio y las papas tibias.

Presentación:

En el centro de un plato servir una porción de papas dándole volumen y a los lados, la carne con el fondo de cocción.

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