Escalopes a la cazadora

6 porciones

Ingredientes:

  • Escalopes de lomo                           12
  • Harina                                                100 grs.
  • Aceite                                                  1 cda.
  • Manteca                                              75 grs.
  • Champiñones frescos                        250 grs.
  • Échalotes                                            2
  • Vino blanco seco                                ½ copita
  • Puré de tomates                                 4 cdas.
  • Demi glace                                          200 cc.
  • Perejil picado                                      1 cda.
  • Sal y pimienta                                     a gusto

Preparación:

  • Aplastar un poco los bifes y pasar por harina salpimentada.
  • En una sartén fundir manteca en una cucharada de aceite.
  • Saltear los escalopes por tandas, reservarlos en caliente.
  • Reponer un poco de materia grasa, saltear las échalotes picadas en mirepoix, limpiar y filetear los champiñones, incorporar y saltearlos en la misma sartén. Dejar que se cocinen unos minutos.
  • Desglasar con vino blanco, añadir puré de tomates y demi glace.
  • Volver a poner los escalopes en la sartén, dejar reducir la salsa y rectificar sazón.

Presentación:

Servir espolvoreado con el perejil picado.

Nota:

Casi todas las preparaciones que llevan tomates, hongos y vino, se suelen denominar “a la cazadora”.

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