Empanaditas de Champiñones

Ingredientes:

  • Champiñones                                      300 grs.
  • Manteca                                               1 cda.
  • Vino blanco                                          1 chorrito
  • Panceta ahumada                               4 fetas
  • Cebolla picada                                     1
  • Apio                                                      1 ramita
  • Yemas de huevo                                  2
  • Extracto de tomates                            1 cda.
  • Fécula                                                  1 cda.
  • Sal y pimienta                                       a gusto
  • Masas de hojaldre                                cant. nec.

Preparación:

  • Filetear los champiñones, picar muy finamente la panceta y la cebolla, rallar el cabito del apio, y reservar.
  • En una sartén fundir manteca, saltear la cebolla y la panceta ahumada, agregar los champiñones, el apio rallado y el extracto de tomates.
  • Desglasar con un chorrito de vino blanco, agregar la fécula disuelta, reducir y reservar.
  • Una vez fría la farsa, mezclar con las yemas de huevo.
  • Cortar unos discos con el hojaldre (diámetro 8 cm), rellenar, mojar los bordes, pegar y hacer un repulgue con un tenedor.
  • Pintar con huevo batido con agua.
  • Cocinar un horno precalentado a 180° por uno 25 minutos.
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