Emincé de cerdo a las finnes herbes

(Restaurante “Clac” Av. Colón esq. Av. Figueroa Alcorta – Cba) 4 porciones Ingredientes:

  • Solomillo de cerdo                            800 grs.
  • Aceite                                                   1 cda.
  • Manteca                                              70 grs.
  • Vino blanco                                        ½ copa
  • Salsa béchamel                                  25 grs. (una cda.)
  • Crema de leche                                  200 grs.
  • Finnes herbes (finas hierbas)         un puñado
  • Sal y pimienta                                    a gusto

Preparación:

  • Preparar un puñado de finas hierbas, picando finamente: perejil, ciboulette, estragón, tomillo y dos hojas de albahaca. Debe predominar el aroma del estragón. Reservar. (Hay una mezcla que se vende bajo esta denominación que es muy buena).
  • Cortar el solomillo en bifes muy finos. Salpimentar.
  • Derretir la manteca en una cucharada de aceite, saltear rápidamente los bifes, reservar al calor.
  • Desglasar la sartén con una copita de vino blanco, bajar el fuego, agregar una cucharada de béchamel, crema y las finnes herbes. Dejar infusionar.
  • Volver a la sartén los bifes para calentarlos y reducir un poco la salsa. Rectificar la sazón.
  • Servir.

Presentación: Acompañar con papas a la crema.

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