Croquetas rellenas

4 porciones

Ingredientes:

  • Carne picada (cerdo/ternera)        500 grs.
  • Pan blanco                                         2 bollitos (opcional)
  • Huevo                                                 1 (opcional)
  • Cebolla                                               1
  • Ajo                                                       1 diente
  • Pimentón                                            1 cda.
  • Pimienta blanca                                ½ cdta.
  • Huevos                                                4
  • Claras de huevo                                 3
  • Harina                                                 1 taza
  • Manteca                                              50 grs.
  • Aceite                                                   1 cda.
  • Perejil picado                                     4 cdas.
  • Sal y pimienta                                    a gusto

Preparación:

  • Desmenuzar la miga de dos bollos de pan, remojar en leche. Reservar. Se puede reemplazar esta “liga” con la yema de un huevo y una cucharada y media de pan rallado.
  • Picar la cebolla, el diente de ajo y el perejil.
  • Hervir los 4 huevos 8 minutos, escurrir, dejar enfriar, pelar con cuidado ya que deben haber quedado un poco blandos y reservar.
  • En un bol, mezclar la carne picada, con la miga de pan ya exprimida (o la yema de huevo y pan rallado), la cebolla, ajo, sal, pimienta, pimentón y una cucharada de perejil picado. Dejar enfriar en la heladera, por lo menos 1 hora.
  • Envolver cada huevo por una capa de masa de carne. Deben quedar totalmente cubiertos.
  • Pasar las croquetas por las claras batidas a nieve y luego por harina.
  • Saltear en una sartén caliente, con manteca derretida en una cucharada de aceite.

Presentación:

  • Acompañar por arvejas hervidas, zanahorias y papas hervidas, aderezadas con un chorrito de aceite neutro, sal y pimienta.

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