Croquetas de hígado

(Fritots de Hígados)

Ingredientes:

  • Hígado                                               500 grs.
  • Aceite                                                 1 cda.
  • Manteca                                             30 grs.
  • Miga remojada                                 1 bollito de pan
  • Vino oporto                                       2 cdas.
  • Ajo                                                       1 diente
  • Perejil                                                  1 ramito
  • Échalotes                                            4
  • Huevos                                                2
  • Crema                                                   2 cdas.
  • Harina                                                 1 cda.
  • Huevos                                               2
  • Pan rallado                                         2 tazas
  • Sal y pimienta                                    a gusto

Preparación:

  • Cortar, limpiar y trozar en pequeños pedazos un buen hígado de ternera o su equivalente en hígados de aves.
  • Picar las échalotes y el diente de ajo.
  • En una sartén derretir una buena cucharada de manteca, saltear las échalotes, ajo e hígados, dejar enfriar.
  • En un bol mezclar los hígados con la miga de un bollito de pan remojado en leche, escurrido y picado, el vino oporto y el perejil. Pasar todo por una procesadora, mezclar.
  • Agregar dos huevos batidos en tortilla, mezclar con el perejil picado, crema, harina y salpimentar. Dejar reposar una hora en la heladera.
  • Sacar porciones (del tamaño que le guste) formar unas bolitas, pasar por dos huevos batidos salpimentados y luego por pan rallado. Dejar reposar en la heladera una hora.
  • Freír en aceite caliente (160°).

Presentación:

Servir con una salsa de tomates y unos gajos de limón.

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