Crêpes flambeadas Myléne

Del Restaurante Lasserre (París)

3 porciones

Ingredientes:

  • Crêpes dulces                                    6
  • Azúcar                                                80 grs.
  • Manteca                                             1 cda.
  • Jugo de naranjas                              2
  • Jugo de limón                                    1
  • Coñac                                                  1 vaso (150 cc)
  • Peras                                                   3
  • Kirsch                                                 cant. nec.
  • Almendras tostadas                        cant. nec.

Preparación:

  • Pelar las peras, descarozarlas y cortar al medio. Hervir hasta casi terminar de cocinar, completar la cocción en una sartén, con manteca y azúcar.
  • En una sartén a fuego bajo poner: una cucharada de manteca, fundir, 80 grs. de azúcar, el jugo de las dos naranjas, del limón y ½ vaso de coñac, mezclar bien, cocinar hasta reducir a la mitad.
  • En cada crêpe poner ½ pera y enrollar.
  • Incorporarlas a la sartén con la salsa para que se impregnen bien, luego rociarlas con un vaso de kirsch, y flambear a fuego vivo removiendo el sartén. Reservar en caliente.
  • Terminar de reducir la salsa, montar con manteca.

Presentación:

  • Disponer las dos crêpes de la porción en un plato, napar con la salsa y servir muy caliente.
  • Esparcir por encima las almendras tostadas (preferentemente fileteadas).

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