Costillas de cerdo marinadas

 o Cerdo “Interruptus”

4 porciones

Ingredientes:

  • Costeletas de cerdo                           8
  • Salsa de soja                                       4 cdas.
  • Vino tinto                                            1 copita
  • Jengibre                                               unas ralladuras
  • Azúcar                                                 1 cdta.
  • Ajo                                                        1 diente
  • Sal y pimienta                                    a gusto

Preparación:

  • En un bol mezclar la salsa de soja, el vino tinto, azúcar, ralladura de jengibre, el diente de ajo picado muy fino, sal y pimienta.
  • Marinar en esta mezcla las costeletas de cerdo durante media hora (no más, porque la salsa de soja es muy invasiva)
  • Escurrir las costeletas y cocinar a la parrilla, horno, sartén o plancha para bifes, rociando o pintando de vez en cuando con la marinada. Retirar y reservar calientes.
  • Verter la marinada en “la” sartén o “una” sartén si usó una parrilla para asar las costeletas, y dejar reducir fuego suave.

Presentación:

Servir, napar con la reducción de la marinada, acompañadas con puré de papas, puré de manzanas, ensalada de berros, o ensalada de brotes de soja.

Nota:

Esta receta nació de en un rapto de vagancia. (O escasez)

Comenzó queriendo ser un cerdo al wok, con una serie de vegetales.

Cuando fui a buscar las verduras necesarias, no tenía, o no estaban con la madurez requerida. (O directamente podridas)

No sé porqué, ni las cebollas servían.

Conclusión: para no faltarle el respeto al wok con esta cosa a medio hacer, llené una sartén con lo que había.

La salsa es la marinada reducida, producto de una receta “interruptus”.

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