Cordero con ciruelas

4 porciones

Ingredientes:

  • Paleta de cordero                              1 kgr.
  • Cebollas                                               2
  • Aceite neutro                                      cant. nec.
  • Ajo                                                        2 dientes
  • Pasas de ciruelas sin carozo           200 grs.
  • Almendras tostadas                          200 grs.
  • Canela molida                                    1 cdta.
  • Azafrán molido                                  1 pizca
  • Tomillo                                                1 ramita
  • Sal y pimienta                                    a gusto

Preparación:

  • Desgrasar y trozar en cubos regulares la paleta de cordero. Reservar.
  • Hidratar las pasas de ciruelas. Reservar.
  • En una olla de hierro caliente poner aceite neutro. Dorar los trozos de cordero a fuego fuerte. Sacar y reservar.
  • Bajar el fuego, transparentar las cebollas y el ajo picados. Reponer el cordero. Salpimentar. Espolvorear con canela molida. Incorporar el azafrán diluido en un cucharón de agua.
  • Cubrir el guiso con agua y agregar las ciruelas. Tapar y cocinar por 45 minutos.
  • Agregar las almendras y cocinar 15 minutos más.

Presentación:

Acompañar con arroz basmati o jazmín hervidos.

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