Colita de cuadril a la normanda

4 porciones

Ingredientes:

  • Colita de cuadril                                  1
  • Jamón crudo                                        100 grs
  • Aceite neutro                                        cant. nec.
  • Échalotes                                               3
  • Caldo de carne                                     1 taza
  • Coñac                                                     1 copa
  • Manzanas verdes                                3
  • Sidra                                                      1 vaso
  • Sal y pimienta                                      a gusto
  • Puré de batatas                                    cant. nec.

Preparación:

  • Desgrasar y mechar la colita de cuadril con tiritas de jamón crudo. Salpimentar.
  • En una cocotte, dorar la carne por todos sus lados. Desglasar con un poco de coñac. Bajar el fuego, agregar las échalotes picadas y bresear unos minutos.
  • Verter el resto del coñac y encender o reducir. Agregar el caldo y la sidra. Dejar retomar el hervor.
  • Pelar y cortar en gajos las manzanas, agregar.
  • Tapar y cocinar por media hora aproximadamente, hasta que las manzanas estén tiernas.

Presentación:

Acompañar con puré de batatas.

Nota:

Generalmente las preparaciones que se denominan “a la normanda”, llevan manzanas y sidra.

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