Cerdo con Ananá

4 porciones

Ingredientes:

  • Carne de cerdo (pulpa)                     4 bifes finos
  • Jengibre                                                a gusto
  • Cebolla chica                                       1
  • Ananás al natural                               4 rodajas
  • Almendras tostadas                           50 grs.
  • Ajo                                                          1 diente
  • Azúcar                                                   1 cda. de postre
  • Pimienta                                                a gusto
  • Aceite neutro                                        cant. nec.
  • Aceite de sésamo                                 unas gotas
  • Sake o vodka                                        1 copita
  • Vino de arroz o blanco seco              1 copa
  • Caldo de vegetales                               ½ taza
  • Salsa de soja                                          cant. nec.
  • Fécula de maíz                                      1 cdta.
  • Brotes de soja                                        a gusto

Preparación:

  • Trozar la carne en tiras finas, colocar en un bol con aceite neutro y salsa de soja para marinar un poco. Reservar.
  • Trozar la cebolla en cubos. Reservar.
  • Trozar las rodajas de ananá en cubos.
  • Picar muy finamente el jengibre.
  • En un wok muy caliente, verter un hilo de aceite neutro alrededor para mojar bien el recipiente. Agregar el cerdo revolviendo para que no se pegue.
  • Agregar la cebolla, el ajo picado, luego los ananás y las almendras. Espolvorear todo con el azúcar.
  • Agregar pimienta, el sake, luego el vino blanco.
  • Condimentar con la salsa de soja.
  • Finalmente añadir el caldo. Si desea, luego de probar el caldo se puede agregar un poco del jugo de los ananás. Añadir unas gotas de aceite de sésamo. Rectificar la sazón.
  • Espesar –solo si es necesario- la salsa con ½ cucharadita de fécula de maíz diluída en un poco de agua.
  • Al final y por encima, poner un puñado de brotes de soja.

Nota:

Si no tiene sake –muy probable-, sustitúyalo por vodka.

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