Cerdo Agridulce

4 porciones

Ingredientes

  • Carré de cerdo deshuesado            1/2 kgr.
  • Fécula de maíz                                  cant. nec.
  • Harina                                               3 cdas.
  • Morrón verde                                     1
  • Pimiento colorado                             1
  • Jugo de naranja                                 3 cdas.
  • Ananá                                                2 rodajas
  • Extracto de tomate                           1 cda.
  • Zanahorias                                         2
  • Caldo de ave                                      ½ taza
  • Agua                                                 cant. nec.
  • Huevo                                                1
  • Vinagre blanco                                    3 cdas.
  • Azúcar                                                5 cdas.
  • Puré de tomates                                 3 cdas.
  • Aceite para freír                                 cant. nec.
  • Cebolla                                                1
  • Aceite de maíz                                   3 cdas.
  • Sal y pimienta                                    a gusto
  • Jengibre                                            un trocito de 3 cm

Preparación:

  • Eliminar los excesos de grasa de la carne, cortar en cubos y condimentar con una pizca de sal.
  • Preparar una masa fluida con la harina, 3 cucharadas de almidón de maíz, un huevo, una pizca de sal y agua.
  • Pasar la carne de cerdo por almidón de maíz y luego por la masa fluida.
  • Freír la carne en abundante aceite caliente durante 3 minutos y escurrir sobre papel absorbente.
  • Cortar la cebolla en cubos grandes y separar las capas.
  • Cortar los morrones en cubos parejos.
  • Cortar las zanahorias en rodajas finitas al sesgo.
  • Cortar el ananá en cubos.
  • Pelar y cortar el jengibre en rodajas finas.
  • Disolver 2 cucharadas de almidón de maíz en el caldo.
  • En el wok caliente con aceite neutro saltear el jengibre, cebolla, morrones y las zanahorias durante 3 minutos.
  • Agregar azúcar, vinagre, extracto de tomate, puré de tomates, jugo de naranja y dejar reducir durante unos minutos.
  • Añadir la carne, mezclar y continuar la cocción durante 3 minutos más.
  • Incorporar el ananá y cocinar un minuto más.
  • Verter el almidón disuelto en el caldo y continuar la cocción hasta que espese.

Presentación:

Acompañar por arroz blanco.

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