Carré de cerdo al curry

4 porciones

Ingredientes:

  • Carré de cerdo                                     8 costillas
  • Curry suave                                          1 cda.
  • Miel                                                        1 cda.
  • Jugo de limón                                        1
  • Jengibre                                               unas ralladuras
  • Ajo                                                         1 diente
  • Sal y pimienta                                       a gusto
  • Aceite                                                    3 cdas.
  • Manteca                                                1 nuez
  • Leche de coco                                      cant. nec.

Preparación:

  • Cortar 8 costillas de un carré de cerdo.
  • En una fuente mezclar, aceite, curry, miel, el jugo de uno o dos limones, unas ralladuras de jengibre, ajo picado, sal y pimienta.
  • Marinar en esa mezcla las costillas de cerdo varias horas en la heladera, volteándolas de vez en cuando.
  • Disponer las costillas escurridas en una asadera.
  • En un horno precalentado a 180° asar durante 30 minutos, mojándolas con la marinada.
  • Desgrasar la fuente, desglasar con un poco de agua y verter este líquido en una cacerolita.
  • Agregar la manteca sobre el fuego, agregar un chorrito de leche de coco, montar la salsa. Rectificar sazón y reducir.

Presentación:

Acompañar con una ensalada de hojas, ahora llamada “ensalada verde”.

Nota:

Siempre indico para las especias “a gusto”.

Cuando no es así, puede obedecer a dos razones:

La primera, porque es necesario para que el gusto de la receta sea exactamente el que caracteriza a la misma;

La segunda, que por tratarse de una especia de uso no muy difundido, y que no hace al fondo de la cuestión –como lo indicado en la primera razón- la inclusión es casi una sugerencia.

Tanta explicación, es para aclarar lo de “unas ralladuras” en la proporción indicada para el jengibre. Yo suelo poner bastante, pero he notado en algún ocasional invitado algún gesto contrariado.

Aunque parezca un contrasentido, así es siempre la cocina: A gusto.

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