Blinis

Ingredientes:

  • Harina                                                  1 ½ taza
  • Leche                                                   1 vaso
  • Yemas de huevo                                  4
  • Levadura de cerveza                           10 grs.
  • Claras de huevo                                   2
  • Crema de leche                                    200 grs.
  • Sal fina                                                 a gusto

Preparación:

  • Hacer una pasta blanda con levadura, leche y la mitad de la harina. Dejar esta pasta en un lugar algo caliente para que fermente.
  • Agregar el resto de la harina, yemas, una buena pizca de sal y crema de leche, debe quedar de una consistencia similar a la crema pastelera. Dejar nuevamente en un lugar cálido para que fermente durante una hora.
  • Cuando falten unos veinte minutos para usar la masa, agregar las claras batidas a punto nieve y el mismo volumen de crema de leche.
  • Se preparan igual que un panqueque.

Presentación:

Se utilizan principalmente para servir caviar. Para esto, primero se hacen de un espesor de 5 ~ 8 mm y luego con un cortante de 5 cm hacer los discos.blinis-sarten blinis-1 blinis-2- blinis-3 blinis-4

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