Bifes de hígado con quenelles de higos y roquefort

4 porciones

Ingredientes:

  • Hígado de ternera                             1 kgr.
  • Higos secos                                         500 grs.
  • Queso roquefort o stilton                100 grs.
  • Nueces                                                 50 grs.
  • Crema de leche                                  50 grs.
  • Coñac                                                   1 copa
  • Clavo de olor                                      2
  • Vino blanco                                        250 cc.
  • Manteca                                              100 grs.
  • Aceite                                                   1 cda.
  • Sal y pimienta negra molida           a gusto

Preparación:

  • Elegir un buen hígado de ternera. Cortar pequeños bifes, y limpiar de fascias y venas. Lavar y dejar en remojo con agua y leche por dos horas, cambiando una vez el líquido de lavado.
  • Enjuagar, secar y marinar los bifes apenas cubiertos por vino blanco, con 2 clavos de olor y unos granos de pimienta negra durante una hora. Escurrir.
  • Saltear los bifes en manteca vuelta y vuelta y reservar.
  • Desglasar el sartén con una copita de coñac, agregar un poco del vino de maceración, reducir, agregar crema de leche y rectificar sazón.
  • Luego de remojar los higos durante por lo menos una hora, reducirlos a puré y mezclarlos con el queso roquefort o stilton ya pisado y mezclado con una cucharada de crema. Agregar a la farsa unas nueces picadas finamente. Hacer unas quenelles y reservarlas en la heladera una hora.

Presentación:

Disponer en platos los bifes, napar con la salsa y acompañar por las quenelles.

Nota:

Vino rosado es apropiado.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s