Bifes de hígado al vino

4 porciones

Ingredientes:

  • Hígado de ternera                             1 kgr.
  • Cebollas medianas                            3
  • Ajo                                                        1 diente
  • Harina                                                 3 cdas.
  • Aceite neutro                                      cant. nec.
  • Vino tinto                                            2 vasos
  • Tomillo                                                1 ramita
  • Perejil picado                                     1 cda.
  • Sal y pimienta                                    a gusto

Preparación:

  • Limpiar, lavar y cortar el hígado en bifes finos. Pasarlos por harina salpimentada. Reservar.
  • Cortar las cebollas en pluma y picar muy fino un diente de ajo. Reservar.
  • En una sartén caliente, poner un poco de aceite neutro y saltear vivamente los bifes, retirarlos y reservarlos calientes.
  • Saltear las cebollas y el ajo picado.
  • Desglasar con un poco de vino, volver a poner los bifes en la sartén, espolvorear con el tomillo desmenuzado y una cucharada de perejil picado.
  • Agregar vino tinto hasta casi cubir, bajar el fuego al mínimo, y dejar espesar la salsa.
  • Rectificar la sazón con sal y pimienta.
  • Servir.

Presentación:

Acompañar por papas fritas.

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