Bifes de hígado al ajo

4 porciones

Ingredientes:

  • Hígados de cordero                           4 o 4 bifes de hígado de ternera
  • Harina                                                  3 cdas.
  • Dientes de ajo                                     16 o más
  • Manteca                                               100 grs.
  • Aceite neutro                                      1 cda.
  • Vinagre                                                 ½ vaso
  • Sal y pimienta                                     a gusto
  • Perejil picado                                      cant. nec.

Preparación:

  • Limpiar de venas y fascias los hígados o los bifes, cortarlos en bifecitos, pasarlos por harina salpimentada y reservar.
  • Picar un diente de ajo por cada bifecito que resulte del paso anterior. Reservar.
  • Derretir la manteca en una sartén con una cucharada de aceite, saltear a fuego fuerte los bifes por ambas caras y reservar calientes.
  • En la misma sartén, agregar el picadillo de ajos, removiendo para que no se queme.
  • Desglasar con tantas cucharadas soperas de vinagre como bifecitos tengamos. Bajar el fuego, dejar reducir a la mitad. Rectificar sazón.

Presentación:

Servir cada porción de bifes, napar con la salsa, espolvorear con perejil picado.

Nota:

A esta altura, ya se habrán dado cuenta que me gusta el ajo. Pero aún, no han leído lo mejor.

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