Bifes de hígado a la normanda

Con Manzanas…

Ingredientes:

  • Hígado de ternera                            750 grs.
  • Harina                                                 2 cdas.
  • Aceite                                                   cant. nec.
  • Manzanas                                           400 grs.
  • Cebollas                                              100 grs.
  • Sidra                                                    1 copita
  • Sal y pimienta                                   a gusto

Preparación:

  • Lavar y cortar unos bifes de hígado, sacando bien todas las venas y fascias. Lavarlos y dejarlos en remojo cambiando el agua cada tanto. Secarlos y reservar.
  • Pasarlos por harina condimentada con sal y pimienta.
  • En una sartén caliente, colocar un poco de aceite. Saltear los bifes tres minutos por lado. Retirar y reservar en caliente.
  • En la misma sartén, saltear las cebollas cortadas en pluma hasta que transparenten, luego las manzanas, peladas, descarozadas y cortadas en rodajas finas. Bajar el fuego, desglasar con un chorrito de sidra. Dejar reducir. Rectificar sazón.

Presentación:

  • Servir los bifes, acomodar las cebollas y las manzanas y napar con la salsa.
  • Guarnición: arvejas saltadas en manteca, zanahorias glaseadas y papas tibias con aceite de oliva extra virgen.
  • Lo único en común en la preparación de las tres verduras es que van espolvoreadas con pimienta negra recién molida.

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