Bifes de hígado a la florentina

4 porciones Ingredientes:

  • Hígado                                                4 bifes
  • Cebollas                                              3
  • Espinacas                                           2 atados
  • Vino blanco                                       1 vaso
  • Aceite                                                  1 cda.
  • Manteca                                             100 grs.
  • Sal y pimienta                                   a gusto

Preparación:

  • Limpiar muy bien de venas y fascias los bifes, lavarlos y dejarlos en remojo unas horas renovando el agua, hasta que salga limpia.
  • Lavar, despalillar y blanquear las hojas de espinacas. Escurrir, saltear en manteca y reservar al calor.
  • Cortar en rodajas las cebollas, pasar por una pasta de freír simple (huevos y harina). Freír y reservar al calor.
  • Cortar el hígado en bifes muy finitos, luego pasarlos por harina condimentada con sal y pimienta.
  • Derretir manteca en una sartén, saltear los bifes por ambos lados a fuego fuerte. Retirar y reservar.
  • Desglasar la sartén con vino blanco y dejar reducir. Montar la salsa con una nuez de manteca.

Presentación:

  • Disponer una capa de espinacas, distribuir encima los aros de cebolla, arriba los bifes y napar con la salsa.

Nota: La denominación “a la Florentina” implica que la preparación lleva espinacas y cebollas.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s