Bifes de cerdo a la sartén

4 porciones

Ingredientes:

  • Carré de cerdo deshuesado                800 grs.
  • Aceite de oliva                                       cant. nec.
  • Manteca                                                  1 cdta.
  • Ajo                                                           4 dientes
  • Pimentón                                                1 cda.
  • Sal y pimienta                                       a gusto
  • Papas españolas                                   cant. nec.

Preparación:

  • Cortar unos bifes finitos de un carré de cerdo.
  • En una fuente verter un poco del aceite y los dientes de ajo picados bien fino, agregar una cucharada de pimentón, sal y pimienta.
  • Marinar los bifes en esa fuente durante 4 horas, girándolos para que impregnen bien.
  • En una sartén caliente volcar un poco de aceite de oliva y saltear los bifes. Agregar la marinada y cocinar por unos 10 minutos. Retirar los bifes, reservar en caliente.
  • Desglasar la sartén y montar la salsa con una cucharadita de té de manteca.

Presentación:

  • Servir los bifes, napar con la salsa.
  • Acompañar por papas españolas.

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