Bifecitos de cuadril con salsa de ostras

Antes de mutilarla, era una receta de Narda Lepes.

Ingredientes

  • Salsa de ostras                                  2 cdas.
  • Cebolla de verdeo                            6
  • Jengibre fresco                                  1 cda.
  • Aceite neutro                                     4 cdas.
  • Salsa de soja                                      2 cdas.
  • Carne de cuadril                               350 grs.
  • Caldo de ave                                      2 cdas.
  • Jerez                                                    1 cda.
  • Aceite de sésamo                              1 cdta.
  • Clara de huevo                                  1
  • Sal y pimienta                                    a gusto
  • Azúcar                                                 1 cdta.

Preparación:

  • Cortar la carne en láminas finas. Poner en un plato y mezclar con un poquito de aceite, (evita que después se pegue en el wok)
  • Pelar, rallar el jengibre y reservar.
  • En un bol mezclar las láminas de carne con sal, pimienta, ralladuras de jengibre y  clara de huevo.
  • Cortar las cebollas de verdeo en trozos regulares al sesgo.
  • Mezclar: salsa de soja, salsa de ostras, jerez, caldo, en las proporciones indicadas y reservar.
  • En el wok caliente con aceite neutro saltear la carne. Espolvorear con azúcar.
  • Agregar unas gotas de aceite de sésamo, la cebolla de verdeo y dejar cocinar durante unos minutos.
  • Añadir la mezcla de salsas, jerez y caldo y cocine durante 2 minutos más.

Presentación:

Servir acompañado por arroz blanco.

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