Aumôniere de Duraznos

1 porción

Ingredientes:

  • Crêpes dulces                                      2
  • Duraznos                                              2
  • Salsa de duraznos                                50 cc.
  • Almendras tostadas y picadas             cant. nec.

Preparación:

  • Preparar las crêpes blanditas, o sea medio cruditas.
  • Pasar los duraznos por agua hirviendo, luego por agua fría y pelar. Cortar por la mitad y sacar el carozo. Para que esto no sea una tarea imposible, elegir duraznos grandes de carne amarilla, porque los carozos suelen desprenderse fácilmente. No así los de carne blanca (que yo prefiero)
  • Reemplazar el carozo por un terrón de azúcar.
  • Envolver cada durazno en una de las crêpes y cerrarlas como si fueran un paquetito. Atar con hilo de bridar mojado.
  • Cocinar en horno precalentado a 150° (horno bajo) durante unos 25 minutos.

Presentación:

  • Antes de servir, reemplazar el hilo puesto para mantener cerrada la aumônière, por una tira de hoja de ciboulette blanqueada o por una hebra de lemon grass.
  • En un plato, la crêpe en Aumônière al medio, salseada por la mermelada de duraznos tibia.
  • Espolvorear con las almendras picadas.
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