Albóndigas con Salsa

4 porciones

Ingredientes:

  • Carne picada                                       1 kgr.
  • Pan rallado                                           2 cdas.
  • Huevos                                                 2
  • Perejil                                                   1 cda.
  • Salsa de tomate                                   1 lt.
  • Sal y pimienta                                      a gusto

Preparación:

  • En un bol, mezclar la carne (que debe estar muy fría) con dos huevos, dos cucharadas de pan rallado, sal abundante, pimienta a gusto y una cucharada de perejil picado.
  • Amasar las albóndigas del tamaño de una pelota de ping pong y pasarlas por pan rallado.
  • Saltear en aceite caliente, por tandas si es necesario, retirar y dejar escurrir.
  • Desglasar la sartén con un poquito de agua o vino blanco.
  • Reincorporar las albóndigas, añadir salsa de tomate y cocinar a fuego suave por unos diez a quince minutos hasta que se terminen de cocinar.

Presentación:

  • Acompañar por papas fritas, arroz, o puré. No es un plato muy sofisticado que digamos.
    Según “el decir” de un empleado que tenía, al que había hartado con mis experimentos: no es “sotisficado” pero sí muy rico.
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