Pollo al oporto

4 porciones

Ingredientes:

  • Pollo                                                   1
  • Échalotes                                           2
  • Aceite                                                 1 cda.
  • Manteca                                             100 grs.
  • Oporto                                                1 vaso
  • Caldo                                                  200 cc.
  • Pâté de foie                                        1 latita (70 grs)
  • Crema de leche                                 100 cc.
  • Estragón                                             1 ramita
  • Sal y pimienta                                    a gusto

Preparación:

  • Trozar el pollo en octavos, deshuesar y retirar la piel.
  • En una cocotte derretir la manteca en una cucharada de aceite. Saltear hasta dorar las presas por todos sus lados. Salpimentar a gusto.
  • Picar muy finamente las échalotes, agregar y antes de que doren, sumar el oporto, el caldo, la ramita de estragón, el pâté de foie y mezclar bien.
  • Bajar el fuego, tapar y cocinar por ½ hora.
  • Retirar las piezas, desgrasar, pasar por un chino (o no), agregar la crema de leche, reducir y rectificar sazón.

Presentación:

Servir, napar con la salsa y acompañar por croquetitas de papa.

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