Pollo al Limon

4 porciones Ingredientes:

  • Pollo                                                    1
  • Limones                                              2
  • Aceite neutro                                       2 cdas.
  • Manteca                                              50 grs.
  • Fondo de ave                                      ½ lt.
  • Crema                                                250 cc.
  • Tomillo                                                1 ramito
  • Tabasco                                              unas gotas
  • Sal y pimienta                                      a gusto

Preparación:

  • Trozar el pollo en octavos.
  • Macerarlos en el jugo de los limones condimentado con un poquito de sal, pimienta, un chorrito de aceite neutro y las gotas de tabasco, durante por lo menos una hora.
  • En una cocotte caliente fundir la manteca en el aceite.
  • Saltear y dorar por todos los lados las piezas de pollo.
  • Bajar el fuego, agregar el fondo, espolvorear el tomillo desmenuzado, tapar y cocinar por media hora más.
  • Sacar los trozos de pollo, reservar en caliente.
  • Desgrasar y desglasar con un chorrito de agua.
  • Añadir el jugo de la maceración colado, dejar reducir. Agregar crema de leche y calentarla sin dejar de remover para que espese.
  • Rectificar la sazón.

Presentación: Servir, napar con la salsa y acompañar por unas papas soufflé.

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